В Черкесске запустили завод по выпуску полуфабрикатов из баранины


hor_100p

В столице Карачаево-Черкесии открыли производство рубленых полуфабрикатов из баранины.В сутки на предприятии могут выпускать до 12 тонн продукции, предназначенной для продажи на российском рынке и в странах Ближнего Востока.

Проект реализован на базе крупнейшего в России завода по переработке баранины в Черкесске, который открыли в сентябре 2022 года.Площадь производства полуфабрикатов и маринадов составляет 430 квадратных метров.Выпуск продукции производится на трех автоматизированных линиях, в том числе фарша, колбас, котлет и люля-кебаб.При этом вся продукция имеет свой особый “характер” — она сертифицирована по стандартам “Халяль”.

С открытием нового предприятия КЧР становится одним из лидирующих регионов на Северном Кавказе, где активно развивается овцеводство, а также переработка мяса и производство шерсти.

- Для многих семей в республике овцеводство — традиционный вид занятий, имеющий глубокие корни, в нем заключен высокий потенциал роста аграрно-промышленного комплекса КЧР за счет внедрения современных технологии? в области генетики, воспроизводства, откорма и переработки продукции, — отметил министр сельского хозяйства республики Анзор Боташев.

По данным регионального Минсельхоза, в Карачаево-Черкесии в хозяйствах всех категорий на данный момент содержится более 1,2 миллиона голов овец и коз.

Чтобы не допустить вырождения пород, в регионе за счет частного инвестора реализуется проект генетического обновления местных видов мелкого рогатого скота.Для этого на Ставрополье строится селекционно-генетический центр племенного овцеводства.Он включает в себя эмбриолаборатории, станции искусственного осеменения, а также карантинную площадку на 3000 голов.Общие инвестиции в проект составляют 1,1 миллиарда рублей.

Кроме того, для повышения генетического потенциала мелкого рогатого скота фермеры Карачаево-Черкесии получили 137 голов чистопородных овец зарубежной селекции: шароле, полдорсет, иль де франс, свифтер, тексель, цвартблес и голубомордый лейстер.Племенные животные прибыли из Франции, Голландии, Великобритании и Германии.Все овцы занесены в международную базу SIGNET, где собрана полная информация о высокопродуктивных породах со всей Европы.

- Селекционная работа позволит улучшить мясные характеристики местных пород: качество туши, вес, убойный выход и плодовитость овцематок, — отметили в Минсельхозе КЧР.Рожденный в результате скрещивания молодняк обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными породами, выращиваемыми на Северном Кавказе: животные быстро набирают вес, обладают большей выносливостью, отличаются низкой конверсией корма, то есть при одинаковых с исходными породами овец объемах потребления корма животные выбранных пород получают больший привес.

Кроме проекта мясного овцеводства в регионе успешно реализуются пилотные проекты глубокой переработки отечественной шерсти мериносов.

С открытием нового предприятия КЧР становится одним из лидирующих регионов СКФО, где активно развиваются овцеводство и переработка мяса.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.