Производство мяса в России в октябре 2023 года увеличилось на 9,9% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составило 325 тыс.тонн, говорится в материалах Росстата.
“Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в октябре 2023 года произведено 325 тыс.тонн, что на 9,9% больше, чем в октябре 2022 года, и на 7,1% больше, чем в сентябре 2023 года.Производство за январь — октябрь 2023 года выросло по сравнению с январем — октябрем 2022 года на 5,2%, составив 3 млн тонн”, — говорится в материалах.
Парной, остывшей или охлажденной свинины произведено 292 тыс.тонн, что на 9,5% больше, чем в октябре 2022 года, и на 7% больше, чем в сентябре текущего года.За 10 месяцев производство парной, остывшей или охлажденной свинины увеличилось по сравнению с январем — октябрем 2022 года на 4,3% и составило 2,7 млн тонн.
Охлажденного мяса птицы произведено 288 тыс.тонн, что на 0,6% меньше, чем в октябре прошлого года, но на 5,9% больше, чем в сентябре текущего года.За январь — октябрь 2023 года производство охлажденного мяса птицы выросло на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 2,8 млн тонн.
Вареных колбасных изделий выпущено 142 тыс.тонн, что больше чем в октябре прошлого года и сентябре текущего года на 2,6% и на 0,7% соответственно.За 10 месяцев вареных колбасных изделий изготовлено 1,4 млн тонн, что на 0,9% больше, чем за январь — октябрь 2022 года.
Охлажденных и замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов выпущено 409 тыс.тонн, что на 11,5% больше, чем годом ранее, и на 5,3% больше, чем в сентябре.За 10 месяцев их произведено 3,9 млн тонн — это на 6,2% больше, чем за январь — октябрь 2022 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.