Мировое производство свинины в 2024 году, по прогнозам, практически не изменится в годовом исчислении и составит 115,5 млн тонн, поскольку снижение производства в ЕС и Китае в основном компенсируется увеличением производства в Бразилии, Вьетнаме и США.
Ожидается, что в 2024 году экспорт свинины из ЕС сократится на 25% по сравнению с 2019 годом и составит 15% производства по сравнению с 19% в 2019 году.В дополнение к растущему бремени регулирования производители свиней в ЕС продолжают сталкиваться с проблемами контроля воздействия африканской чумы свиней, что привело к сокращению поголовья свиней и ограничению экспорта на некоторые рынки.По мере сокращения производства доля, предназначенная для внутреннего потребления, выросла за счет экспорта.
Производство свинины в ЕС в годовом исчислении снизится на 2% до 21,2 млн тонн.Поголовье свиней в ЕС продолжает сокращаться в 2023 году и прогнозируется на уровне 10,3 млн голов в 2024 году, что на 1% ниже.Цены на корма снизились, а рентабельность сектора повысилась в 2023 году.Однако слабый внутренний спрос и отсутствие новых экспортных рынков, которые могли бы заменить Китай, как ожидается, приведут к реструктуризации отрасли в 2024 году, поскольку производители стремятся привести производство в соответствие с более низким общим спросом.
Производство в Китае, по прогнозам, снизится на 1%, поскольку слабый внутренний спрос привел к крупным потерям промышленности на протяжении большей части 2023 года, что побудило производителей сократить производство.Прогнозируется, что производство в Бразилии вырастет на 5% в годовом исчислении, поскольку цены на свиней отражают рост на ряде экспортных рынков, включая Мексику, Сингапур и Доминиканскую Республику, а затраты на сырье, как ожидается, снизятся, что приведет к повышению рентабельности производителей.По прогнозам, производство во Вьетнаме увеличится на 5% до 3,7 млн тонн в связи с восстановлением внутреннего спроса в результате восстановления экономики после COVID-19 и повышения эффективности за счет инвестиций и консолидации отрасли.
По прогнозам, мировой экспорт увеличится на 2% до 10,4 млн тонн в 2024 году, поскольку бразильский экспорт продолжает завоевывать долю рынка за счет продуктов из свинины из ЕС и США, особенно в Японии и Мексике.Экспорт Соединенного Королевства, по прогнозам, увеличится на 9%, поскольку снижение цен на сырье и повышение цен на свиней приведут к увеличению поставок на экспорт в ЕС и Китай.
По прогнозам, мировой импорт свинины увеличится на 1% в 2024 году, причем увеличение поставок из Гонконга, Китая и Японии более чем компенсирует снижение импорта из Тайваня и Соединенного Королевства.
Прогнозируется, что производство свинины в США вырастет на 2% в 2024 году до 12,7 млн тонн за счет значительного увеличения поголовья свиней в помете и снижения затрат на корма.Экспорт из США, по прогнозам, увеличится на 3% в 2024 году благодаря высокому спросу со стороны Канады, Филиппин и Южной Кореи, а также увеличению доли рынка от ЕС в Китае и Австралии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.