ООН рекомендует США потреблять меньше мяса для сокращения выбросов парниковых газов


hor_100p

Организация Объединенных Наций (ООН) готовится рекомендовать США сократить потребление мяса, чтобы снизить количество выбросов парниковых газов, пишет Fox News.Как отмечает телеканал, соответствующая «дорожная карта продовольственных систем» будет представлена экспертами на COP28 — конференции ООН по вопросам климата, которая начнется на этой неделе в Дубае и продлится до середины декабря.

Первое место в рейтинге стран, в которых зафиксировано «чрезмерное потребление мяса», занимают США.

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), на среднего американца приходится около 127 кг мяса в год.Для сравнения: житель Нигерии в среднем потребляет 7 кг мяса, а Конго — 3 кг.Международная комиссия Eat-Lancet по вопросам продовольствия, планеты и здоровья рекомендует людям потреблять не более 15,7 кг в год.

Кроме того, специалисты отмечают, что ведущие мясные и молочные компании не способны самостоятельно сократить выбросы парниковых газов, что «подчеркивает необходимость уделять больше внимания политике в области продовольствия и сельского хозяйств».

«Выбросы пищевой промышленности заслуживают места в верхней части таблицы, наряду с энергетикой и транспортом, поскольку на них приходится примерно треть выбросов парниковых газов и 40% метана.Инвесторы надеются, что первая в истории публикация «дорожной карты по продовольствию и сельскому хозяйству» на КС-28 в этом месяце станет катализатором <…> к более устойчивой продовольственной системе», — указал Джереми Коллер, председатель и основатель сети инвесторов FAIRR, которая работает с финансовыми институтами над продвижением экологически чистого сельского хозяйства во всем мире.

Fox News указывает, что странам, в которых зафиксировано «чрезмерное потребление мяса», будет рекомендовано его ограничить, а в тех государствах, где недостаточное потребление мяса усугубляет распространенную проблему с питанием, необходимо будет улучшить животноводство.

«Если мы не решим проблему животноводства, мы не решим проблему изменения климата.Основная проблема — чрезмерное потребление», — подчеркнул

Дхануш Динеш, основатель центра Clim-Eat, целью которого является ускорение справедливого глобального перехода к устойчивым продовольственным системам.

Среди прочего, на конференции ФАО расскажет, как фермерам следует адаптироваться к «неустойчивой погоде» и бороться с выбросами, образующимися в результате пищевых отходов и использования удобрений.

ООН объясняет, что применение подобных мер необходимо для экологии.По данным организации, около трети выбросов парниковых газов связана с животноводством — основным источником метана, вырубкой лесов и утратой биоразнообразия.

«Многие люди понятия не имеют, что на сельское хозяйство приходится около 33% всех выбросов в мире.Мы не сможем [добиться прогресса], если сельское хозяйство не будет в центре внимания как часть решения», — подчеркнул специальный посланник президента США Джо Байдена по климату Джон Керри.

Несмотря на предупреждения экспертов, Fox News отмечает, что рекомендации ООН будут носить добровольный характер.

С призывом уменьшить потребление мяса и молочных продуктов, заменив их пищей растительного происхождения, для борьбы с вызывающим глобальное потепление парниковым эффектом представители ООН выступали еще в 2019 году.

Тогда же они назвали еще одну проблему, которая связана с потреблением и влияет на климат — большое количество пищевых отходов.В докладе экспертов организации говорилось, что около 830 млн людей на Земле страдают от недоедания.При этом до 30% продуктов питания человечество выбрасывает на помойку.

Для спасения планеты от глобального изменения климата, кроме изменения привычного образа потребления, ученые также призвали прекратить массовую вырубку тропических лесов, сохранять и восстанавливать торфяники.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.