Россельхознадзор начал работу по инспектированию мясоперерабатывающих предприятий в Бразилии


hor_100p

В период с 27 ноября по 9 декабря Россельхознадзором проводится инспектирование бразильских мясоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции на российский рынок.

В ходе инспекций будет проведена оценка системы обеспечения ветеринарной безопасности производства животноводческой продукции, в частности, говядины и мяса птицы.

Помимо визита на предприятия по убою и переработке говядины и мяса птицы специалисты Россельхознадзора посетят фермы, на которых содержатся и выращивается КРС и птица, а также государственную ветеринарную лабораторию.

Кроме того, российская сторона ознакомится с работой информационных систем ветеринарной службы и изучит вопрос перемещения сырья, готовой продукции, побочных материалов по территории страны и за ее пределы.

В преддверии начала инспекции руководитель делегации, директор Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») Леонид Киш встретился чрезвычайным и полномочным послом России в Федеративной Республике Бразилия Алексеем Лабецким.

В рамках встречи были обсуждены вопросы работы компетентных служб Бразилии в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных Всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ) и текущая эпизоотическая ситуация в Бразилии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.