Около одной шестой части всего мяса, производимого в мире ежегодно, попадает в отходы.По данным исследователей из Лейденского университета, это составляет 18 миллиардов кур, индеек, свиней, овец, коз и коров, сообщили они на веб-сайте учебного заведения.
По словам исследователей, из всей пищи, которая оказывается в мусорном ведре, примерно 52,4 миллиона тонн состоит из бескостного и съедобного мяса, пишет 27 ноября агентство ANP.
Исследователь Джулиана Клаура объяснила, что причины потери мяса различны.Например, некоторые животные умирают до забоя или мясо портится во время хранения или транспортировки.В магазинах также часто бывает переизбыток продуктов, в ресторанах остаются несъеденные продукты, а в домашних хозяйствах их попросту выбрасывают.
По мнению ученых, как для животных, так и для сохранения климата было бы полезнее сократить производство мяса.По данным ООН, до 14,5% всех выбросов парниковых газов может быть связано с домашним скотом, а страдания животных «труднее поддаются количественной оценке в цифрах и процентах», отметили исследователи.
Однако единого решения для сокращения потерь не существует, констатируют они.В развивающихся странах речь может идти в большей степени об улучшении условий содержания животных, а также о хранении и транспортировке мяса, тогда как в западных странах изменить ситуацию могли бы перемены в привычном поведение жителей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.