Группа компаний «Дамате», реализующая проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе, начала поставки продукции из баранины в Иран.Объем первых партий составил более 350 тонн.
«Дамате» отправляет в Иран охлажденные туши баранины, поставки осуществляются на ежемесячной основе.Для этого «Дамате» заключила договор с компанией Gostareh Toseegari Pardis, которая имеет самую большую государственную квоту и разрешение на импорт мяса в Иран из разных стран.
Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, где баранина пользуется спросом.Рынок Ирана представляет большой интерес для российской овцеводческой отрасли и может стать значимым импортером баранины.
Для начала отгрузок баранины были получены все необходимые разрешения, подтверждающие соответствие производства и продукции требованиям Ирана.Компания производит баранину на крупнейшем в России заводе по переработке баранины в Карачаево-Черкесской республике.Современное предприятие успешно прошло аудит иранской стороны, подтвердив высокий уровень производства, безопасности и качества продукции.Кроме того, «Дамате» подтвердила, что продукция на заводе производится по стандартам халяль и получила сертификат «Халяль» Исламской Республики Иран.
В планах компании начать поставки полуфабрикатов из баранины в сетевой ритейл Ирана.В настоящее время компания ведет переговоры с двумя крупными ритейл-сетями.
Напомним, «Дамате» начала отгружать баранину на экспорт весной 2023 года.Первая партия охлажденной продукции была отправлена в Королевство Саудовская Аравия.
«Дамате» открыла экспортное направление в 2015 году.Сегодня компания отправляет на экспорт мясную и колбасную продукцию из мяса индейки, баранину, а также продукцию из мяса утки.Специально для экспортных целей был создан бренд Salima.На сегодняшний день предприятия «Дамате» имеют разрешения на поставки продукции в страны Евразийского экономического союза и еще в 33 страны мира.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.