Племзавод Степной построил новый свинарник и убойный цех


hor_100p

ЧАО «Племзавод «Степной» (Каменско-Днепровский район Запорожской области) в нынешнем году построил убойный цех и свинарник-маточник на 200 голов.

Об этом говорится в сообщении Запорожской обладминистрации.

«Хозяйство также наращивает производство молочной и мясной продукции, реализация которой осуществляется не только на территории области, но и за ее пределами.Кроме этого, постоянно реализуются инвестиционные проекты в отрасли животноводства, в частности в 2017 году завершено строительство и введены в действие коровник на 560 голов, осуществлена реконструкция свинарника-откормочника на 1 800 голов.Уже в этом году построено свинарник-маточник на 200 голов и убойный цех», - говорится в сообщении.

В текущем году племзавод произвел мяса к уровню прошлого года 133,2%, молока - 101,1%, надой молока на одну корову составил 4 782 кг (101,2%).Сегодня здесь содержится 2 051 голова крупного рогатого скота, в том числе 850 коров и 9 547 свиней.Среднесуточный надой на одну корову составляет 27,5 кг при среднем по области 18,1 кг.

Также отмечается, что племзавод в 2017 году получил средства областного бюджета за прирост поголовья дойного стада коров.

Племзавод «Степной» занимается производством зерна, подсолнечника, молока, мяса, разведением и реализацией племенных свиней, переработкой собственного сырья для производства мясных и молочных продуктов, используя передовой опыт и новейшие сельскохозяйственные технологии.

Хозяйство имеет статус племенного завода по выращиванию поголовья крупного рогатого скота украинской черно-рябой молочной породы и племенного завода по выращиванию поголовья свиней породы крупная белая, ландрас и дюрок, обеспечивает племенным поголовьем потребности сельхозпредприятий области.

Для справки: «Племзавод «Степной» занимается производством зерна, подсолнечника, молока, мяса, разведением и реализацией племенных свиней, переработкой собственного сырья для производства мясных и молочных продуктов.Хозяйство имеет статус племенного завода по выращиванию поголовья крупного рогатого скота украинской черно-рябой молочной породы и племенного завода по выращиванию поголовья свиней породы крупная белая, ландрас и дюрок, обеспечивая племенным поголовьем потребности сельхозпредприятий области.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.