В России с 2024 года вступают в силу новые ветправила, регулирующие условия содержания кроликов.Эти нормы распространяются на личные подсобные и фермерские хозяйства, индивидуальных предпринимателей, крупные сельхозорганизации и учреждения уголовно-исполнительной системы.Новые правила устанавливают требования к условиям содержания, карантинированию, профилактическим и диагностическим мероприятиям, а также к разведению кроликов.
Одним из важных требований новых ветправил является изоляция кроликов от других видов животных, если они содержатся в одном здании.Такая мера помогает предотвратить возможные заболевания и защитить здоровье кроликов.Кроме того, предприятиям, занимающимся разведением кроликов, следует зонировать свои помещения.Это включает выделение животноводческих помещений, изолированных мест для карантина и лечения животных, а также специальных зон для хранения кормов, подстилочного материала и дезинфицирующих средств.
Новые правила также уделяют внимание безопасности и гигиене в хозяйствах, занимающихся разведением кроликов.Они предписывают наличие навозохранилища и площадки для биотермического обеззараживания навоза, а также отдельного места для хранения дезинфицирующих средств и ветеринарных препаратов.Это позволяет поддерживать чистоту и предотвращать распространение инфекций.
В новых ветправилах также установлены требования к местам для убоя кроликов и первичной обработки шкурок.Это позволяет осуществлять эти процессы в соответствии с гигиеническими стандартами и обеспечивает качество конечной продукции.
Новые правила также устанавливают нормы площадей для содержания кроликов в зависимости от их пола и возраста, а также определяют виды подстилочного материала и требования к дезинфекции помещений.Кроме того, они предусматривают нормы потребления воды, что обеспечивает правильное гидратирование животных и их здоровье.
Вступление новых ветправил в 2024 году в России приведет к повышению стандартов содержания кроликов.Это позволит улучшить условия их жизни, обеспечить безопасность и гигиену в хозяйствах, а также повысить качество конечной продукции.Внедрение этих правил важно для развития отрасли разведения кроликов в стране и создания благоприятной среды для заботы о животных и их производительности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.