Минсельхоз опровергает информацию о подорожании колбасы и пельменей


hor_100p

В связи с недавними сообщениями о росте цен на колбасу и пельмени в России, Минсельхоз выступил с опровержением этой информации.По словам представителей министерства, цифры о 20% повышении цен на данные продукты не соответствуют реальности.РИА Новости приводит фрагмент сообщения пресс-службы Минсельхоза, где говорится: "Распространяемая в СМИ информация о подорожании пельменей и колбасных изделий на 20% с начала года не соответствует действительности".

Более того, Минсельхоз сообщает, что производство колбасных изделий в России за январь-октябрь текущего года увеличилось на 2,5%.Аналогично, производство мясных полуфабрикатов, мясосодержащих, охлажденных и замороженных продуктов выросло на 6,2%.Эти данные подтверждаются и мясопереработчиками, которые также планируют дальнейшее наращивание производства.Таким образом, внутренний рынок России полностью обеспечен колбасными изделиями, и цены на них остаются стабильными, соответствуя общей инфляции.

Однако, стоит отметить, что цены на продукцию птицеводства действительно выросли.Высокий спрос на эти продукты стал причиной увеличения цен.Минсельхоз России подчеркнул, что ведомство активно контролирует ценовую ситуацию на рынке продовольствия и разработало комплекс мер, направленных на поддержку производителей и увеличение предложения на внутреннем рынке.

Таким образом, несмотря на сообщения о возможном подорожании колбасных изделий и пельменей, Минсельхоз уверяет нас в том, что цены на эти продукты остаются стабильными.При этом, рост производства и спроса на птицеводческую продукцию подтверждают важность контроля ценовой ситуации и поддержки производителей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.