Продажи мясной продукции в денежном выражении за год выросли на 3,2%.Это произошло в основном за счет увеличения частоты покупки на 2,1% и роста средней цены на 3,4%, рассказала консультант компании GFK Анастасия Аноприева, выступая на XV Международной научно-практической конференции «Свиноводство-2023».
«Мясо занимает наибольшую долю расходов в потребительской корзине из продуктов питания и, в отличие от других категорий, не стагнирует в натуральном объеме», – отметила эксперт.
В среднем россияне тратили на покупки продуктов 17,6 тыс.рублей ежемесячно.В структуре расходов на мясо приходится 13%.«По сравнению с прошлым годом расходы потребителей на мясо в денежном выражении выросли, расходы в натуральном объеме остались на уровне прошлого года, что говорит о том, что это основная категория для потребителей», – добавила она.
Мясо оказалось одной из немногих категорий, объемы продаж в которой не падали.Сокращение наблюдается почти по всем категориям, в том числе по молочным продуктам и рыбе.
В структуре мясной корзины наибольший рост показывает утка (на 16,5%) и свинина (на 4,5%).Продажи индейки, баранины и мясных паштетов снизились.Причем продажи баранины сократились сразу на 13,2%, индейки – на 6,3%.По остальным мясным продуктам отмечается незначительное снижение в пределах 3%.В стоимостном выражении наибольший рост показывают мясные паштеты (на 11,8%), говядина (на 10,5%) и утка (на 8,8%).
В то же время аналитики отмечают, что мясо находится на втором месте среди продуктов питания, на которых потребители стремятся сэкономить.«На мясе в целом экономят больше, чем на других категориях продуктов повседневного спроса.Это вторая категория в рейтинге экономии из 16 анализируемых в нашем исследовании.Экономия может реализовываться, выбирая магазины, где мясные продукты стоят дешевле, покупая мясные продукты с исходящим сроком годности по скидке и товары собственной торговой марки магазинов.И мы также отмечаем, что около четверти покупателей отмечали рост цен на мясную продукцию», – подчеркнула Анастасия Аноприева.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.