В РФ прорабатывают вопрос об обнулении импортных пошлин на ряд видов курятины и яйца



Минсельхоз РФ, заявивший ранее, что может рассмотреть возможность обнуления импортных пошлин на яйца, прорабатывает такое же решение и в отношении некоторых видов курятины.

"Дополнительно для насыщения внутреннего рынка и обеспечения доступности птицеводческой продукции для потребителей прорабатываются решения об обнулении импортных пошлин в отношении отдельных видов мяса домашних кур и куриного яйца", - говорится в сообщении ведомства, распространенном в среду.

Минсельхоз отмечает, что за 10 месяцев производство мяса птицы в сельхозорганизациях увеличилось до 5,37 млн тонн, яиц - до 31,74 млрд штук.Положительная динамика сохранится, прогнозирует Минсельхоз.

"Вместе с тем в условиях значительного увеличения спроса в 2023 году выросли цены на продукцию птицеводства.Для стабилизации ситуации реализуется комплекс мер, направленных на поддержку производителей и увеличение предложения на внутреннем рынке", - говорится в сообщении.

Минсельхоз напомнил, что речь идет о том, что с основными производителями согласован план по дополнительному наращиванию объемов, с 1 декабря расширены направления целевого использования льготных инвестиционных кредитов для бройлерных производств, ведется совместная работа с Минпромторгом по переводу производителей и торговых сетей на долгосрочные договоры поставок, ФАС проводит проверки производителей мяса курицы и яиц.

При этом отмечается, что в настоящее время цены на куриное мясо стабилизировались и за последнюю неделю, по данным Росстата, показали некоторое снижение.

Как сообщалось, с 28 ноября по 4 декабря потребительские цены на курятину снизились на 0,1%.Рост цен на яйца замедлился до 4,2% против 4,4% неделей ранее.

Между тем, как заявила на прошлой неделе заместитель гендиректора Росптицесоюза Елена Степанова в комментарии к планам обнулить пошлину на импорт яиц, птицеводы категорически против таких намерений."Нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами", - сказала она.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.