По итогам 2023 года потребление свинины в России может превысить 30 кг на человека и приблизиться к 39% от общего потребления мяса, сообщил генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев на XV Международной научно-практической конференции «Свиноводство-2023».
«Потребление свинины продолжит расти.В этом году мы точно перешагнем 80 килограмм (мяса – прим.«ВиЖ») на человека, из которых не менее 30 килограмм – свинина», – отметил Юрий Ковалев.
По данным союза, с 2014 года доля свинины в структуре потребления мяса неуклонно растет.Так, в 2022 году она достигла 38%.
Среди прочего росту потребления свинины способствуют более низкие цены, чем на мясо птицы, подчеркнул Ковалев.
В 2023 году цены на свинину оказались стабильно ниже цен на птицу.Так, в мае оптовые цены на тушку бройлера и куриное филе превысили цены на свиную полутушу и окорок соответственно.Данная тенденция сохраняется и в последние месяцы, подчеркнул глава союза.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.