Производство мясных полуфабрикатов в России по итогам первых девяти месяцев этого года увеличилось еще на 7% и достигло 3,45 млн тонн.Об этом на XV Международной научно-практической конференции «Свиноводство-2023» рассказала гендиректор ООО «Агрикэпитал» TМ EMEAT Любовь Савкина.
Аналитики компании прогнозируют, что по итогам года объемы производства этой категории товаров достигнут отметки в 4,69 млн тонн.
«Рынок мясных полуфабрикатов развивается очень активно.Мы прогнозируем, что к 2028 году он фактически достигнет 5 млн тонн.Есть потенциал роста и до 6 млн тонн, но для этого необходимо развивать экспортную составляющую», – отметила Любовь Савкина.
Она отметила, что за последние пять лет производство мясных полуфабрикатов в стране демонстрирует рост по всем направлениям.
«К примеру, полуфабрикаты из мяса птицы прибавили 88%.Их доля в структуре производства ранее была 13%, сейчас она увеличилась до 18%.Также большой прирост демонстрируют порционные мясные полуфабрикаты», – подчеркнула Любовь Савкина.
Помимо этого, отмечается рост производства колбасных изделий.По итогам января-сентября этого года объемы выпуска этой категории товаров увеличились еще на 2% и достигли 1,84 млн тонн.Треть от общего объема производства составляют вареные мясные колбасы.Объем их выпуска за пять лет увеличился на 10%.На мясные сосиски приходится 21% производства.За 5 лет этот сектор вырос на 14%.Колбасы варено-копченных занимают 11% в структуре производства.Этот сектор увеличился за пять лет на 30%.Динамичнее же всего прирастают сырокопченые колбасы, объемы выпуска которых за пять лет увеличились в 1,5 раза.
Цены на колбасы за пять лет увеличились на 29%.Отдельные категории подорожали более стремительно.Например, сырокопченые колбасы выросли в цене на 36%, а сыровяленые – на 31%.«Мясные полуфабрикаты за этот период подорожали на 40%», – добавила эксперт.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.