В этом году в Британии было зарегистрировано более 200 случаев заболевания людей сальмонеллёзом, сообщает The Independent.Это число может резко увеличиться, если не будет принято никаких мер.Причиной проблем стало многолетнее отсутствие проверок продуктов питания, которые прекратились после того, как страна покинула Евросоюз.Чаще всего бактерии встречаются в птице.
Национальный союз фермеров заявил, что в Великобритании участились случаи заболевания сальмонеллёзом и ситуация может стать ещё плачевнее из-за отсутствия какой-либо проверки товаров из ЕС, пишет The Independent.Сальмонелла — это распространённый вид бактерий, которые содержатся в сыром мясе, недожаренной птице, яйцах и непастеризованном молоке и могут вызвать пищевое отравление.
Чаще всего эта бактерия попадается британцам в птице из Польши, об этом заявило Агентство по пищевым стандартам (FSA).
Импорт в стране сейчас никак не контролируется, ведь раньше «этим занимался ЕС», отметила президент Национального союза фермеров Минетт Баттерс.В этом сентябре правительство Великобритании в пятый раз отложило «планы по введению проверок и сборов на продукты питания, импортируемые из Евросоюза».Как отмечает автор статьи, такой подход к импорту вредит и самим британским фермерам, ведь это приводит к дополнительным расходам, ненужной бумажной волоките и попросту осложняет конкуренцию с товарами из Евросоюза.Получается, что правительство вредит собственному производителю.
Новые меры безопасности и контроля должны будут оптимизировать процесс импорта продуктов питания и уравнять в правах британских фермеров и иностранных производителей.«Уже существуют меры контроля за импортом продуктов высокого риска из ЕС и товаров из других стран мира», — сообщил представитель Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.
После введения новой модели биобезопасности все товары, «независимо от их источника, будут оцениваться на предмет риска, который они несут для биобезопасности Великобритании, в том числе для здоровья населения».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.