Производство индейки в России по итогам 2023 года может вырасти на 3-5% по сравнению с предыдущим годом и составить 430 тыс.тонн.Об этом рассказал исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки Анатолий Вельматов на конференции "Агроинвестора" об инвестициях в АПК "Агрохолдинги России - 2023".
"По итогам текущего года мы прогнозируем, что производство у нас ещё вырастет на 3-5%, достигнув 430 тыс.тонн", - сказал Вельматов.
Как указывается в презентации, представленной в ходе конференции, по итогам 2021 года производство индейки в России составило 400 тыс.тонн убойного веса, в 2022 году - 415 тыс.тонн.
По данным ассоциации, импорт инкубационного яйца индейки в 2022 году составил 29,848 млн штук, за 11 месяцев 2023 года - 22,248 млн штук.Основными странами-импортерами за 11 месяцев 2023 года стали Канада, Венгрия, Франция, Италия, Германия, Словакия, Великобритания и Испания.
В презентации также сообщалось о перспективах развития отрасли до 2030 года, в том числе указывалось увеличение объема промышленного производства мяса индейки на 250-300 тыс.тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.