Россельхознадзор признал недействительными 60 деклараций на пищевую продукцию, зарегистрированных предприятиями Мордовии



С начала 2023 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области установлено 60 фактов недостоверного декларирования пищевой продукции юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по обороту продукции животного происхождения на территории Мордовии (из них 37 деклараций признаны недействительными по результатам контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия; 23 декларации – по результатам внеплановых выездных проверок, согласованных с Прокуратурой РМ).

При анализе действующих деклараций о соответствии хозяйствующими субъектами Республики Мордовия: ООО «Атлант-Милк», ООО «Молоко», ООО «Глубинка», ИП Ишалиев И.И., ИП Сайфуллова Г.А., ООО МПК «Норовский», ООО «Норовское молоко», ИП Ахмярова Р.К., АО «Агрофирма «Октябрьская», ООО «МПК «Атяшевский», ИП Ведяйкин Ю.И., СППК «Урейский», ИП Пьяных О.Н., ИП Макарова И.В., СППК «Березниковский», ИП Крайнов С.Н., ИП Ильина Ю.А.зарегистрированы декларации о соответствии продукции животного происхождения (мясная, молочная и рыбная продукция) на основании протоколов испытаний, в которых отсутствуют все необходимые исследования, что является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

В рамках Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» на системной основе проводится наблюдение за соблюдением обязательных требований, в ходе которого осуществляется сбор и анализ данных об объектах контроля, содержащихся в ФГИС «Сервис регистрации деклараций о соответствии» (Росаккредитация).

По результатам контрольных (надзорных) мероприятий отозваны декларации о соответствии на мясную продукцию, выпускаемую ООО «МПК «Атяшевский», АО «Агрофирма «Октябрьская», АО «Птицефабрика «Чамзинская», на молочную продукцию - ООО «Атлант-Милк», АО «Надежда», ООО «Мечта», ООО «Краснослободский молочный завод», на куриные яйца и продукты их переработки - ОАО «Птицефабрика «Атемарская», ЗАО «Рузово».

Декларирование пищевой продукции на основе неполных данных о её соответствии обязательным требованиям, установленным техническими регламентами, влечет за собой недостоверность декларации о соответствии.

В целях противодействия незаконному обороту подконтрольной продукции Управлением признаны недействительными 60 деклараций о соответствии.Данная информация внесена в Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии на сайте «Росаккредитация» согласно Правилам регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии, признания их недействительными (утв.постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2021 г.№ 936).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.