За снятием ограничений на экспорт российской свинины в Китай последовали процедуры аттестации и сертификации, без которых экспорт остается невозможным.Российские свиноводы ожидают, что после аттестации смогут вывести свой продукцию на рынок КНР — и столкнутся с более жесткой конкуренцией, чем на мясных рынках других стран.
Россельхознадзор последовательно и планомерно осуществляет работу по открытию китайского рынка.Для начала поставок сторонам требуется составить двухсторонний ветеринарный сертификат, а для этого российским предприятиям нужно пройти аттестацию, говорится в сообщении ФГБУК «Агроэкспорт», с которым ознакомилась sfera.fm.Эксперты ожидают, что смогут занять до 10% китайского рынка, но при этом им придется столкнуться с серьезной конкуренцией.
На данный момент свиноводческие предприятия в регионах, где год не фиксировались вспышки АЧС, изучает китайская делегация, сообщил ФГБУ «Агроэкспорт» генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.По словам эксперта, в России сегодня более 80% экспорта свинины приходится на 5 компаний, и все они, как и многие другие, заинтересованы в получении права поставок на китайский рынок.
При этом эксперт отметил, что открытие этого пути экспорта важно для всей отрасли в целом, так как поможет избежать перепроизводства свинины внутри страны и продолжить курс на развитие отрасли.
«Для себя мы ставим задачу в ближайшие несколько лет освоить около 10% импортного рынка КНР.Несмотря на то, что Китай восстановил свое производство свинины после падения в 2019-2020 годах, 2,5-3 млн тонн продукции свиноводства в год он все равно будет импортировать.<...> Конечно, в КНР будет более жесткая конкуренция, чем во Вьетнаме, где России удалось достичь значительных успехов в завоевании рынка.Во Вьетнаме у России есть преимущество — это зона свободной торговли, позволяющая поставлять свинину беспошлинно.В КНР мы будем на равных, а где-то, возможно, и на более тяжелых условиях конкурировать с другими странами-экспортерами, но мы к этому готовы», — прокомментировал Юрий Ковалев.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.