Конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс Пермский» Петр Мосюр опубликовал результаты проведения оценки имущества должника.По данным отчета, подготовленного ООО «Р-Консалтинг», бывшему арендатору имущества регионального АО «Пермский свинокомплекс» принадлежит 58,2 тысячи свиней.Рыночная стоимость стада оценена аудиторами в 429,8 млн рублей.В отчете указывается, что это имущество банкрота ликвидно, в текущих условиях рынка срок экспозиции составит от 1 до 2 месяцев.
В министерстве сельского хозяйства РБК Пермь сообщили, что общее поголовье свиней, находящихся на территории «Пермского свинокомплекса» в 2018 году выросло, сейчас оно составляет 92,7 тысячи свиней.Таким образом, в собственности бывшего арендатора находится 62,9% поголовья.В ведомстве отмечают, что сейчас региональное АО продолжает заниматься восстановлением экономической устойчивости свинокомплекса.
Как говорится в аналитической записке к оценке поголовья ООО «Свинокомплекс Пермский», по данным ведомственного еженедельного мониторинга, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации в феврале 2018 года на свинину составляет 147,29 тысяч рублей за тонну, падение цены составляет от 0,3% до 0,7% за неделю.Эксперты также указывают, что в 2018 году рост производства свинины в России будет продолжаться, как продолжится и падение цен на нее.Уже в четвертом квартале 2017 года и первом квартале 2018 года ее стоимость была на 15% ниже среднего значения за последние пять лет.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.