Программа по разработке стандартов к техрегламенту на мясо птицы


hor_100p

Утверждена программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту «О безопасности мяса птицы и продукции из мяса птицы» (ТР ЕАЭС 051/2021).

Коллегия ЕЭК утвердила Программу по разработке межгосударственных стандартов к ТР ЕАЭС 051/2021.

Будет разработано/доработано 44 межгосударственных стандарта (22 на методы определения показателей безопасности, 20 – на изготовление продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, 2 – на термины и определения).

РФ определена ответственным разработчиком 40 стандартов, Казахстан – 2 стандартов.Для 2 стандартов разработчик не определен.

Программой предусмотрен пересмотр 24 стандартов, внесение изменений в 7 стандартов и разработка 13 стандартов, из которых 6 – на основе национальных стандартов и 7 предусмотрены к разработке впервые.

Стандарты, которые будут подготовлены согласно Программе, призваны обеспечить:

актуализацию идентификационных признаков (органолептических, физико-химических) различных видов продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы;

приведение в соответствие с понятийным аппаратом техрегламента терминов, установленных в стандартах;

распространение области применения отдельных действующих стандартов на продукты убоя птицы и продукцию из мяса птицы;

расширение аналитических методов определения отдельных показателей, требования к которым установлены указанным техрегламентом, разработку способа определения групп однородной продукции из мяса птицы и порядка расчета содержания в ней мясных ингредиентов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.