Президент России Владимир Путин подписал закон, который упорядочивает работу с биологическими отходами.Среди прочего в России вводится единый порядок эксплуатации скотомогильников и запрет на строительство новых.
В России насчитывается 14 тыс.скотомогильников, из которых 46% действующие и могут нести угрозу биологической безопасности.
Сейчас в России нет единого порядка содержания скотомогильников, ранее поясняли в Минсельхозе.«Есть порядок, принятый еще в советское время, принимаются свои правила в ряде субъектов.Мы хотим наделить Минсельхоз полномочиями и принять такой порядок, чтобы он имел обязательную силу для всех субъектов РФ», — комментировал законопроект при обсуждении в первом чтении в Госдуме Максим Увайдов, статс-секретарь — замминистра сельского хозяйства РФ.
Запланировано создание единого федерального реестра скотомогильников.Этот реестр будут вести на базе системы Россельхознадзора «Цербер» — компонента системы «ВетИС».В реестр будет вноситься информация обо всех скотомогильниках, что обеспечит прослеживаемость биологических отходов.
Закон вступает в силу с 1 марта 2025 года.Пункты, касающиеся некоторых особенностей содержания и эксплуатации объектов уничтожения биологических отходов и ликвидации скотомогильников, начнут действовать с 1 сентября 2024 года.Эксплуатация ранее созданных скотомогильников для умеренно опасных биологических отходов допускается до 1 января 2030 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.