Из-за вспышки вируса ящура осенью прошлого года Башкирия потеряла 50 млн рублей.Об этом на заседании чрезвычайной межведомственной комиссии Минсельхоза РБ сообщил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.По его словам, ответственные за распространение вируса обязаны компенсировать ущерб региону.
- Прямой ущерб составил 50 миллионов рублей.Косвенные затраты республика несет до сих пор.Только в октябре ожидается, что республика получит статус «благополучный с вакцинацией».Неблагополучный статус уже отпугнул многих инвесторов и сковал работу местных производителей, - отметил министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.
Ведомство намерено компенсировать затраты до конца текущего года.Глава Минсельхоза заявил, что одних лишь увольнений будет недостаточно, и виновных во вспышке вируса необходимо наказать финансово.
Напомним, вирусная инфекция была зафиксирована 6 октября в селах Урмекеево, Ермухаметово и в селе Кандры Туймазинского района у крупного рогатого скота.14 октября ее диагностировали у нескольких коров в соседнем Буздякском районе.Вводился режим чрезвычайной ситуации, а также карантин.Источником заражения стали завезенные из Средней Азии переболевшие опасным заболеванием овцы КФХ «Нур».
Отметим, после вспышки ящура последовала смена руководства Управления ветеринарии РБ - на должность, которую занимал Вакил Буранбаев, назначен Азат Зиганшин.Также ушел в отставку вице-премьер правительства региона по АПК Ирек Мухаметдинов.Заместителем премьер-министра теперь является министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.