Птицефабрика «Синявинская» приступила к строительству нового птичника на своем предприятии в Кировском районе Ленинградской области.В новом птичнике единовременно будет содержаться 550 тыс.голов птицы.Новые мощности позволят увеличить производство яиц в регионе на 170 млн штук в год.
«Это будет крупнейший в Европе птичник.Работы идут в рамках исполнения поручения по увеличению производства яиц.Ленинградская область при ежегодном объеме производства яиц в 3,5 млрд штук, что составляет порядка 600% от собственных потребностей региона, работает над увеличением производства яиц.При этом область построила репродукторы I и II порядка по выращиванию племенной птицы мясного и яичного птицеводства, что обеспечивает бесперебойное производство продукции птицепрома», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.
По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, регион уже более 10 лет занимает 1‑е место в России по производству яиц.По итогам 10 месяцев 2023 года производство яиц в хозяйствах Ленинградской области составило 2,8 млрд штук, объемы производства мяса птицы — 249,4 тыс.т.
Птицефабрика «Синявинская» специализируется на производстве яиц и куриного мяса, является крупнейшим поставщиком яиц на северо-западе России.Птицефабрика введена в эксплуатацию в 1978 году на территории поселка Приладожский в Кировском районе Ленобласти.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.