ГК «Агропромкомплектация» запустила свиноводческое направление в третьем по счету регионе присутствия


hor_100p

На СВК «Поплевинский», первой площадке свиноводческого кластера компании в Ряжском районе Рязанской области, заселены первые животные.Таким образом, регион стал третьим – вслед за Тверской и Курской областями, где ГК «Агропромкомплетация» развивает свое животноводческое направление.

Прежде в Рязанской области располагалось только растениеводческое направление агропромышленной компании: речь идет о собственном земельном банке более чем в 55 тыс.га земли и элеваторе, рассчитанном на 150 тыс.тонн единовременного хранения зерна.

Теперь «Агропромкомплектация» запустила в регионе еще и свиноводческое направление.Первоначально оно будет представлено двумя свинокомплексами – «Поплевинским» и «Моловским» в Ряжском и Кораблинском районах.На «Поплевинском» в середине прошлой недели уже запущен первый производственный сегмент – участок откорма.В частности, на карантин поставлена первая партия племенного молодняка численностью в 310 голов.Меньше чем через год – в ноябре 2024 – запланирована первая поставка живка со свинокомплекса на переработку.На полную мощность предприятие выйдет к концу будущего года – предполагается, что «Поплевинский» ежемесячно будет поставлять на собственные мясоперерабатывающие заводы Группы компаний около 10 000 голов.

Запуск свиноводческого кластера предполагает появление более 280 новых рабочих мест для жителей Рязанской области в 2023 – 2024 годах.Ожидается, что количество персонала в компании в регионе превысит 700 человек со средней заработной платой для линейных сотрудников 60 тыс.рублей.

– В этом году мы провели индексацию заработных плат для сотрудников действующий предприятий на 20%.Будучи представителями аграрного сектора, стараемся обеспечить рабочие места в регионах, в том числе для того, чтобы у жителей деревень и сел на наших территориях присутствия была возможность оставаться на родной земле и работать рядом с домом.– говорит директор «АПК-Рязань» Роман Полежаков.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.