Новое исследование призвало развивающиеся страны увеличить производство продукции животноводства, чтобы обеспечить необходимые питательные вещества. Согласно докладу ООН, представленному на COP28, производство мяса может стать решением проблемы голода в мире, и его следует «наращивать».
В докладе о глобальной продовольственной карте Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) говорится, что производство мяса для решения проблемы повсеместного голода должно быть увеличено, поскольку продукты растительного происхождения не могут полностью обеспечить достаточное количество питательных веществ.
Между тем, во втором исследовании «Пути к снижению выбросов СО2», представленном на международной конференции, говорится, что отказ от мяса будет иметь лишь «незначительную» выгоду от выбросов, а, по оценкам, диеты на основе растений или с низким содержанием мяса сократят глобальные выбросы парниковых газов от сельского хозяйства всего на 4%.
Исследование также показало, что выбросы от животноводства ниже, чем сообщалось ранее, и составляют 12 процентов мировых выбросов ПГ, что ниже предыдущей оценки ФАО в 14,5 процента.
Заместитель генерального директора ФАО Мария Хелена Семедо заявила: «Это ясно демонстрирует, что амбициозные и инновационные программы и широкомасштабные меры могут изменить кривую выбросов при росте производства».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.