Мировой рынок животного белка в предстоящем году столкнется с множеством проблем, включая проблемы климата, геополитическую напряженность и проблемы со здоровьем.Торговые барьеры остаются серьезным препятствием для экспорта из-за низкой предсказуемости.
Ожидается, что в 2024 году поставки куриного мяса во всем мире вырастут, при этом ключевые производители, такие как США (США), Бразилия, Китай и Европейский Союз (ЕС), сохранят тенденцию к росту.Затраты на производство, вероятно, снизятся, что повысит рентабельность отрасли.Проблемы со здоровьем, связанные с птичьим гриппом (ВПГП), сохраняются, и продолжаются усилия по разработке вакцины.
Динамика конкуренции очевидна на международных рынках, что создает проблемы для США и Мексики.Несмотря на это, прогнозируется, что поставки куриного мяса в США вырастут на 2% в 2024 году.В ЕС необходимо тщательное управление спросом и предложением, чтобы предотвратить внутреннее ценовое давление.
Китай ожидает роста цен и рентабельности производства из-за ограниченного предложения и роста внутреннего спроса.Конкурентоспособность Бразилии очевидна в экспорте куриного мяса: ожидается увеличение объемов на 3,5% в 2024 году.Протоколы биобезопасности, связанные с ВПГП, сохранят решающее значение.Ожидается, что рост производственных затрат сохранится.
Климатические события, геополитические конфликты и выборы в ключевых странах являются потенциальными областями беспокойства в наступающем году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.