Протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине, которая будет поставляться из России в Китай, подписали 19 декабря в Пекине руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и руководитель Главного таможенного управления (ГТУ) КНР Юй Цзяньхуа, сообщила пресс-служба российского ведомства.Это важный шаг для начала поставок свинины в Китай.Финальным этапом станет согласование ветеринарного сертификата и аттестация российских предприятий-экспортеров.
Отмечается, что Сергей Данкверт входит в состав высокопоставленной российской делегации, участвующей в мероприятиях 28‑й регулярной встречи глав правительств России и Китая.
В Россельхознадзоре напомнили, что служба более 7 лет прорабатывала с китайской стороной возможность поставок российской свинины на рынок Китая.Многоступенчатая процедура включала в себя переговорный процесс, организацию визитов представителей Китая в Россию для ознакомления с инструментами государственного надзора за безопасностью свиноводческой продукции, а также подготовку обширных материалов по всем запросам ГТУ КНР.
В результате этой работы в сентябре текущего года Китай снял эпизоотические ограничения по африканской чуме свиней (АЧС), действовавшие в отношении России с 2008 года.
В декабре в РФ прибыли инспекторы ГТУ КНР для ознакомления с системой ветеринарного надзора и деятельностью научно-исследовательских институтов Россельхознадзора.Они посетили фермы по выращиванию свиней и проинспектировали площадки российских производителей свинины.
«Финальным шагом на пути к открытию рынка КНР для поставок свинины станет согласование соответствующего ветеринарного сертификата и аттестация российских предприятий», – пояснили в Россельхознадзоре.
По ранее озвученным оценкам Национального Союза свиноводов, экспорт российской свинины в Китай может составить 150 – 200 тыс.тонн.За счет китайского рынка общий экспорт российской свинины может достигнуть 400 – 500 тыс.тонн в год.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2022 году Китай занял первое место среди мировых импортеров свинины.Страна закупила этого мяса на 6,5 млрд долларов.
Кроме того, в Пекине подписан Протокол о ветеринарных и санитарных требованиях к кормам для непродуктивных животных, экспортируемым из России в Китай.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.