Как обезопасить себя при употреблении этого блюда и на что обратить внимание при покупке полуфабриката? На эти вопросы ответили эксперты издания «Ветеринария и жизнь».
«Наггетсы – это кусочки курицы в панировке, приготовленные во фритюре.В связи с большим количеством панировки, которая является источником углеводов, а также масла, используемого для жарки, наггетсы не являются полезным продуктом», – прокомментировала «ВиЖ» ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Адиля Сафронова.
При этом в полуфабрикат может входить не только мясо, но и жир, хрящи и кожа.А если куриные наггетсы употреблять в кафе быстрого питания, есть риск, что блюдо приготовлено на масле повторной жарки, а это увеличит количество потребленных в пищу вредных веществ.
При выборе полуфабриката в магазине следует тщательно изучить состав продукта, обратив внимание на срок годности, целостность упаковки и наличие усилителей вкуса, высокое содержание которых может навредить здоровью.
«Надо также следить за количеством соли, жира, искусственных добавок в продукте.На этикетке должно быть указано, что наггетсы изготовлены из натурального куриного мяса», – добавляют в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Как отмечают эксперты, этот полуфабрикат не следует часто включать в рацион.Но если все же хочется побаловать себя и близких куриными наггетсами, которые принесут пользу здоровью, в таком случае будет разумнее приготовить их самостоятельно, выбрав свежее куриное филе и панировочные сухари без усилителей вкуса.А чтобы избежать вреда от жарки на масле, можно запечь блюдо в духовке.
«Если наггетсы приготовлены правильно и содержат в составе натуральное мясо, то они могут быть хорошим источником белка», – отмечает Адиля Сафронова.
Куриные наггетсы часто включены в детское меню в точках общепита.Однако специалисты не рекомендуют употреблять их в пищу регулярно.Рацион ребенка должен быть разнообразным и состоять из различных групп продуктов, напоминают эксперты нутрициологического центра.
Специалисты также обращают внимание на то, что при использовании наггетсов в детском питании необходимо быть уверенным, что у ребенка не вызывают аллергии ингредиенты, входящие в их состав.
«В детском питании можно использовать только те продукты, которые приготовлены щадящими способами обработки с использованием натуральных ингредиентов.Это касается и наггетсов», – говорит Адиля Сафронова.
По словам эксперта, наггетсы не рекомендуется включать в питание детей раннего возраста, то есть до 3 лет.
«Но и после 3 лет можно давать ребенку только те наггетсы, которые были приготовлены дома из натурального куриного мяса или мяса индейки.Готовить наггетсы ребенку нужно в духовке, без фритюра», – подчеркивает она.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.