В Казахстане закрылась новая птицефабрика



Несколько лет назад в поселке Малая Актюба открывалась новая птицефабрика яичного направления.И она уже стала наращивать достаточно серьезные объемы производства.

Однако из-за многочисленных финансовых трудностей фабрика закрылась, а в прошлом году ее владелец скоропостижно скончался.

После того как птицефабрика «Семей кус» перепрофилировала свою продукцию с производства яиц на мясные изделия, в Семее возникла проблема с обеспечением семейчан куриным яйцом.

По информации отдела сельского хозяйства Семея, сейчас город обеспечивается яйцами, ввозимыми из соседних областей Казахстана и даже Российской Федерации.

«Сейчас отдел сельского хозяйства занимается поиском инвесторов, которые бы заинтересовались этим проектом и вновь запустили в Семее птицефабрику», - прокомментировал ситуацию руководитель отдела сельского хозяйства города Нурлан Шакабаев.

При этом мясом птицы Семей обеспечивает себя на 600%.По этому профилю в регионе специализируются сразу две птицефабрики - «Семей кус» и Прииртышская птицефабрика.Куриного мяса столько, что им торгуют буквально в каждой продуктовой лавке или магазинчике города по самым приемлемым ценам.Чтобы сбыть мясную продукцию, руководство птицефабрики открыло дистрибьюторские центры в крупных городах и областных центрах Казахстана.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.