По оценке Ассоциации «Росспецмаш», объем выпуска российского пищевого оборудования по итогам 2023 года по сравнению с 2022 годом вырастет на 28%, до 128 млрд рублей.
Причинами роста являются инвестиции заводов в расширение и модернизацию производств, разработка новых моделей оборудования, постоянное улучшение качества отечественных машин и эффективные меры государственной поддержки.
Экспорт оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности в 2023 году сократился по отношению к предыдущему году на 32%, до 11 млрд руб.Связано это в основном с процессом переориентации на новые рынки в связи с санкциями.
Опасения у российских производителей вызывает опережающий рост импорта.Зарубежные поставки машин для пищевой и перерабатывающей промышленности в Россию увеличились на 107% к 2022 году и достигли 140 млрд руб.
Это сказалось на снижении доли российских заводов на внутреннем рынке.
Поэтому остро стоит вопрос о принятии новых мер по защите российского рынка от импорта.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.