На 50-й неделе 2023 года в России ускорились темпы снижения оптовых цен на курятину и, в особенности, на свинину, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
В частности, стоимость куриного мяса снизилась на 2,1% к уровню предыдущей недели, куриной разделки — на 2,7%, а на субпродукты — на 0,8%.Тушка цыпленка-бройлера подешевела в недельном выражении на 2,8% и продавалась по 203,6 рубля за килограмм.
Средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России сократилась на 3,6% и составила 124,4 рубля за килограмм.С начала года стоимость живка увеличилась на 6,3%.
Свиные полутуши отечественного производства подешевели за неделю сразу на 7,5%, средняя цена на них опустилась до 180,3 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России снизился за неделю на 0,1% против 1-процентного роста на предыдущей недели.Говяжьи полутуши предлагались в среднем по 372,3 рубля за килограмм, что на 0,2% выше, чем неделей ранее.
На глобальном рынке средняя цена на говядину снизилась на 0,9%, до 5,08 доллара за килограмм.За месяц снижение составило 2,8%.Среднемировая стоимость крупного рогатого скота стала ниже на 0,9%, составив 3,61 доллара за килограмм.
Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на глобальном рынке составила 2,20 доллара за килограмм, что на 0,2% ниже уровня предыдущей недели.В том числе в Китае цены на бройлера снизились на 4,1% в долларах из-за низкого потребления и высокого уровня запасов замороженного куриного мяса.Но за месяц тушка на мировых рынках подорожала в среднем на 2,9%
Стоимость свинины в полутушах снизилась в мире на 1,2%, до 1,90 доллара за килограмм во многом за счет пикирующих цен в США (снижение на 10,4% за неделю) из-за продолжающегося снижения спроса.Цены на живых свиней на убой при этом выросли в мире на 1,7% — до 1,81 доллара за килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.