Квоты на беспошлинный ввоз мяса КРС в 2024 году



От ввозной таможенной пошлины до конца 2024 года освобождены определенные объемы некоторых видов мяса крупного рогатого скота (КРС), предназначенного для производства мясной продукции.

Соответствующее Решение Совета ЕЭК № 123 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза в отношении отдельных видов мяса крупного рогатого скота» принято 24 ноября 2023 года.

В Документе перечислена продукция, которая освобождена от ввозной таможенной пошлины, а также определены объемы ввоза.

Мясо крупного рогатого скота, предназначенное для использования в производстве мясной продукции:

свежее или охлажденное, классифицируемое кодами 0201 10 000 8, 0201 20 200 8, 0201 20 300 8, 0201 20 500 8, 0201 20 900 8 и 0201 30 000 8 ТН ВЭД ЕАЭС, и замороженное, классифицируемое кодами 0202 10 000 8, 0202 20 100 8, 0202 20 300 8, 0202 20 500 8, 0202 20 900 8, 0202 30 100 8, 0202 30 500 8 и 0202 30 900 8 ТН ВЭД ЕАЭС, ввозимое в объеме не более 7,5 тыс.тонн в Республику Беларусь и в объеме не более 5 тыс.тонн в Республику Казахстан;

замороженное, классифицируемое кодами 0202 30 100 8, 0202 30 500 8 и 0202 30 900 8 ТН ВЭД ЕАЭС и ввозимое в объеме не более 20 тыс.тонн в РФ;

замороженное, в отношении которого применяется тарифная квота в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 22 августа 2023 г.N 121:

классифицируемое кодами 0202 10 000 1, 0202 20 100 1, 0202 20 300 1, 0202 20 500 1, 0202 20 900 1, 0202 30 100 4, 0202 30 500 4 и 0202 30 900 4 ТН ВЭД ЕАЭС и ввозимое в объеме не более 8,5 тыс.тонн в Республику Армения и в объеме не более 3,5 тыс.тонн в Кыргызскую Республику;

классифицируемое кодами 0202 30 100 4, 0202 30 500 4 и 0202 30 900 4 ТН ВЭД ЕАЭС и ввозимое в объеме не более 80 тыс.тонн в РФ.

Тарифная льгота будет предоставляться в отношении мяса КРС, предназначенного только для промышленной переработки и производства готовой продукции, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара.Также предусмотрены ограничения по конечному использованию мяса и произведенной с его использованием продукции.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 января 2024 года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.