АСОМП: дефицит кадров — самая острая проблема мясопереработчиков


hor_100p

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на результаты опроса ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) указывает на одну из самых острых проблем предприятий отрасли — дефицит трудовых ресурсов.

Участники отвечали на вопрос: «Какие проблемы для бизнеса сейчас наиболее актуальны?».Дефицит кадров ощутили 47% респондентов АСОМП.Для 40,4% предпринимателей вызовом времени, сдерживающим развитие бизнеса, стал рост производственных издержек.Примерно треть отметили снижение внутреннего спроса.

Представители 26,6% компаний упоминают возросшую налоговую нагрузку, у 18,9% возникли препятствия в виде дефицита оборотных средств и кассовых разрывов.12,3% с трудом справляются с выплатами по кредитам, 10% столкнулись с неплатежами от контрагентов, возросшей административной нагрузкой на бизнес и сложностями с транспортировкой продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.