РФ в 2023 году увеличила экспорт продукции животноводства, прежде всего мяса, сообщает Россельхознадзор, анализируя предварительные итоги надзорной работы.
“В 2023 году животноводческая продукция поставлялась в десятки стран, и по многим видам продукции (свинина, баранина, конина, пищевые субпродукты) отмечена положительная динамика по сравнению с аналогичным периодом 2022 года”, — говорится в сообщении.
Так, по данным ФГИС “Аргус” на 22 декабря, свинина экспортировалась в 14 стран, поставки увеличились на 6%, до 154,4 тыс.тонн.Баранину покупали 7 стран, экспорт вырос в 11 раз, до 10,3 тыс.тонн.Импортерами российской говядины были 24 страны, экспорт составил 30,2 тыс.тонн.Кроме того, в 34 страны мира было отгружено 301,7 тыс.тонн мяса птицы.На мировом рынке есть спрос и на конину: ее экспорт увеличился 2,2 раза, до 2 тыс.тонн.Готовая мясная продукция была поставлена в 27 стран в объеме 70,6 тыс.тонн.
Россельхознадзор также сообщил, что экспорт молочной продукции в 25 стран вырос на 15%, до 162,7 тыс.тонн, поставки рыбы в 51 страну увеличились на 28%, до 2,1 млн тонн.
Драйверами роста названы государства ЕАЭС и СНГ (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Азербайджан, Молдавия), Азии (Китай, Вьетнам, Монголия), Ближнего Востока (Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Иордания), Африки (Ангола, Конго, Гана, Бенин, Гвинея, Габон, Кот д‘Ивуар).
По данным Россельхознадзора, вырос и экспорт живых животных на убой.Так, поставки крупного рогатого скота увеличились в пять раз, мелкого рогатого скота — в три раза, свиней — в два раза.
В 2023 году РФ получила право на экспорт оленины в ОАЭ, некоторых видов мясной и молочной продукции в Пакистан и Афганистан, молока и молочной продукции в Гонконг, мяса птицы в Алжир.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.