В России ускорилось снижение цен на кур



На 52-й неделе 2023 года в России продолжилось снижение оптовых цен на мясо птицы, свинину в живом весе и на говядину, причем в сегменте тушки бройлера темпы ускорились, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

Так, стоимость куриного мяса снизилась на 1,4% к уровню предыдущей недели, в том числе средняя цена на куриную разделку — на 1,9%, а на субпродукты — на 0,7%.Тушка цыпленка-бройлера подешевела в недельном выражении на 3,4% против 2,1% неделей ранее и продавалась в среднем по 192,4 рубля за килограмм.

Средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России сократилась на 2,6% и составила 118,8 рубля за килограмм.С начала года стоимость живка увеличилась на 6,5%.

Свиные полутуши отечественного производства при этом продолжают отыгрывать резкое падение, произошедшее две недели назад, средняя цена на них увеличилась на 52-й неделе на 6,3% — до 194,2 рубля за килограмм.

Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России снизился за неделю на 1,5%, в том числе на говяжьи полутуши — на 1,1%, до 366,4 рубля за килограмм.

На глобальном рынке средняя цена на говядину выросла в недельном исчислении на 1,6%, до 5,18 доллара за килограмм.Среднемировая цена на крупный рогатый скот стала выше за неделю на 1,1%, составив 3,65 доллара за килограмм.

Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на глобальном рынке составила 2,22 доллара за килограмм, что на 0,5% выше уровня предыдущей недели.

Стоимость свинины в полутушах увеличилась в мире на 2,2%, до 1,96 доллара за килограмм во многом за счет роста цен в Китае на фоне сокращения предложения.Цены на живых свиней на убой при этом продолжили падать — на 4,3% за неделю (неделе ранее снижение составило 10,6%), до 1,69 доллара за килограмм.Этот тренд поддерживается за счет Аргентины, где наблюдается значительное снижение цен на свиней в долларовом выражении на фоне ослабления курса национальной валюты.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.