Изменения в предоставлении господдержки для аграриев с 2024 года


hor_100p

Минсельхоз России продолжает планомерно совершенствовать механизмы господдержки АПК.В частности, с 2024 года будут объединены субсидии на поддержку сельхозпроизводства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства и субсидии на стимулировании развитие приоритетных подотраслей.Целью объединения является консолидация финансовых источников, упрощающая администрирование государственной поддержки в регионах.

Всего было определено 12 приоритетных направлений, среди которых проведение агротехнологических работ, повышение плодородия, качества почв и уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, элитное семеноводство, племенное животноводство, производство продукции плодово-ягодных насаждений и молока, развитие малых форм хозяйствования, сельскохозяйственное страхование и другие.

В соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета для субъектов РФ определено восемь приоритетных направлений, по которым осуществляется расчет «объединенной» субсидии на очередной финансовый год и на плановый период.Из них пять устанавливаются по умолчанию для всех регионов, а еще три определяются субъектом самостоятельно.

Кроме того, правила «объединенной» субсидии претерпели ряд изменений.Расширены направления поддержки малых форм хозяйствования, адаптированы субсидии на семена, произведенные в рамках ФНТП.Предусматриваются изменения результатов использования субсидий по приоритетным направлениям.

На сегодняшний день применяются разнообразные механизмы поддержки со стороны государства, которые прямо или косвенно нацелены на поддержание доходности и финансовой устойчивости АПК.Это прямые субсидии производителям, льготное кредитование, поддержка экспортных операций, льготное налогообложение сельхозтоваропроизводителей и ряд других.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.