На первой рабочей неделе 2024 года в России средние цены на живых свиней убойной кондиции снизились на 1,0% если сравнивать с последней неделе 2023 года.Свиные полутуши стали дешевле почти на 3%.По сравнению с ценами месячной давности живок подешевел на 5,5%, а полутуши, напротив, подорожали на 4,8%.
В годовом исчислении цены на живых свиней на убой выросли на 7,3%, а на полутуши стали выше на 16,0%.
В перспективе ближайших 5 недель будет наблюдаться небольшое снижение с последующим ростом ценовых показателей на живых свиней на убой и свиные полутуши.Цены на живок будут находиться в диапазоне 114-120 RUB/кг, а на полутуши в пределах 180-186 RUB/кг.
Цены на бескостную кусковую свинину в оптовом звене РФ на текущей неделе снизились в среднем на 0,3%, за месяц стали выше на 0,7%, а за год выросли на 14%.
Оптовые цены на кусковую свинину н/к снизились в среднем на 0,4%, за месяц стали ниже на 0,7%, а за год увеличились на 12%.
Свиные субпродукты на текущей неделе 2023 года в России в оптовом звене выросли в среднем на 1,3% за неделю, за месяц стали выше на 3,1%, а за год подорожали на 20,4%.
Средние цены на свиные субпродукты составили: голова – 53 RUB/кг, уши – 135 RUB/кг, язык – 381 RUB/кг, диафрагма – 205 RUB/кг, сердце – 194 RUB/кг, печень – 104 RUB/кг, почки – 88 RUB/кг, шкура – 48 RUB/кг, ноги – 54 RUB/кг.
Оптовые цены на свиной шпик снизились в среднем на 1,4%, за месяц стали ниже на 0,4%, а за год увеличились на 12,4% и составили: шпик хребтовой – 194 RUB/кг, шпик боковой – 162 RUB/кг.
Цены на свинину в полутушах на мировых рынках тоже снизились, за неделю в среднем на 1,4% до 1,92 USD/кг.Заметно подешевела свинина в США (-3,8% за неделю и -7,1% за месяц) на фоне общего снижения спроса на мясо в стране.По сравнению с прошлым месяцем свинина на мировых рынках подорожала в среднем на 1,1%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.