Агропромышленный холдинг «Мираторг» провёл кулинарное шоу в Доме Российской кухни и угостил посетителей международной выставки форума «Россия» фирменной говядиной.Выступление шеф-повара «Мираторга» Дмитрия Лазько состоялось в рамках «Дня Брянской области», когда регион, где расположен центр межрегионального проекта мясного скотоводства «Мираторга», презентовал гостям выставки брянскую кухню.
Тысячелетняя история Брянского края, несмотря на свою кажущуюся линейность, полна загадок и тайн.А любопытствующего историка-любителя ждёт множество неожиданных и полезных открытий.Одно из них – локальная брянская кухня.Это сочетание удивительно для местных, но является вполне устоявшимся термином на столичном уровне.
«Брянск – удивительно вкусный город с одной из самых самобытных и интересных кухонь: на стыке белорусской, русской и литовской», – утверждают московские рестораторы, которые давно открывают и успешно продвигают заведения с названиями в которых наличествует слово «брянский».
Три источника и три составных части феномена брянской гастрономии: дары леса (треть всей территории области – лес), дары полей, а конкретно – картофель (каждый пятый килограмм всей российской картошки выращен брянскими сельхозпроизводителями), а также уникальное мясо – регион сейчас является главным поставщиком говядины на российский рынок – как премиальной, так и для повседневного питания.Кроме того, что это один из самых развитых «мясных» регионов, край входит в тройку крупнейших российских производителей сыра, плюс здесь много интересных фермерских хозяйств по овощам и молочной продукции.В сумме получаем «коктейль» для одной из самых необычных региональных гастрономических концепций – простой в приготовлении и изысканной по вкусу.
Шеф-повар «Мираторга» приготовил для гостей выставки «Томлёный говяжий край с капустным приварком» – блюдо, в полной мере отвечающее гастрономической концепции.Насыщенный яркий вкус простых продуктов, и в то же время – сбалансированная с точки зрения питательной ценности натуральная и полезная еда.
Добро пожаловать в мир брянской кулинарии, мир мяса категории Prime, лесных грибов и ягод, картофельного изобилия и авторского сыра, продуктов лучших мировых стандартов!
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.