В Турции впервые за 16 лет выявили вспышку болезни Ньюкасла


hor_100p

Турция в январе этого года заявила во Всемирную организацию здравоохранения животных (ВОЗЖ) о вспышке болезни Ньюкасла.Последний раз до этого случая очаг болезни Ньюкасла регистрировали в стране в январе 2007 года.Об этом сообщается в обзоре Информационно-аналитического центра Россельхознадзора.

Вспышку выявили в провинции Агры, в личном подсобном хозяйстве.В неблагополучном хозяйстве содержалось 220 птиц, 3 из них заболели и пали, остальных уничтожили.

Ньюкаслскую болезнь называют псевдочумой птиц.К заболеванию восприимчивы все домашние и дикие птицы отряда куриных: куры, цесарки, индейки, фазаны, павлины.У больных птиц наблюдается поражение органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.Инфекция распространяется быстро и вызывает массовый падеж, гибнет до 90% неиммунного поголовья.

Основные переносчики заболевания – дикие и синантропные (обитающие рядом с человеком) птицы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.