Казахстан начнёт поставлять мясо и молоко в Россию после двухлетнего запрета


hor_100p

Два года назад РФ ввела ограничения казахстанской продукции из-за ветеринарного неблагополучия в нескольких регионах РК.

С 15 января Россия отменила ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана, сообщает Министерство сельского хозяйства РК.

В январе 2022 года Россия ввела ограничения казахстанской продукции из-за ветеринарного неблагополучия в нескольких регионах РК.

“После двухлетнего перерыва рынок открывается для поставщиков животноводческой продукции, полученной из зон Казахстана, имеющих официальный статус благополучных с вакцинацией от Всемирной организации по охране здоровья животных.По остальным регионам работа продолжается”, – сообщили в Минсельхозе.

Теперь Казахстан может экспортировать в Россию говядину, баранину, свинину, молоко и молочную продукцию, а также мясную продукцию.

В Минсельхозе также сообщили, что Казахстан и Россия планируют интеграцию информационных систем ИС “ЕАСУ” с ФГИС “Аргус-Фито” и ФГИС “Меркурий” (Россельхознадзор).Это должно упростить и оптимизировать ветеринарно-контрольные процедуры, устранить ненужные барьеры, автоматизировать и сократить время прохождения контроля на границах.

Министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров акцентировал внимание на потенциале увеличения поставок казахстанской продукции на рынок России, так как сейчас импорт в РК из РФ намного превышает казахстанский экспорт.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.