Свиноводство является основным драйвером роста производства мяса в стране.По оценке Минсельхоза, за последние 5 лет производство свиней на убой (в живом весе) увеличилось на 26,4% (+1,3 млн тонн).Основной прирост обеспечивает промышленный сектор, доля которого в общем объеме за прошлой год составила 92%.В 2023 году за счет модернизации предприятий и реализации новых инвестпроектов производство в сельхозорганизациях, по предварительной оценке, выросло на 6,1% до 5,6 млн тонн.
Положительная динамика в секторе способствует развитию экспортного потенциала.Так, поставки за рубеж за последние 5 лет выросли более чем в три раза.В прошлом году было экспортировано 255,2 тыс.тонн продукции свиноводства.Крупнейшими покупателями российской свинины стали Беларусь, Вьетнам, Сербия, Монголия и Гонконг.
Минсельхоз России активно стимулирует развитие животноводства.Предприятиям отрасли предоставляются льготные «короткие» кредиты на закупку зерна, шротов, премиксов, витаминов и аминокислот, а также льготные инвестиционные кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства, в том числе комбикормовых заводов и цехов, а также на приобретение оборудования для них.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.