Собственный научно-исследовательский центр Группы компаний проводит более 12 000 исследований ежемесячно и обеспечивает оперативный мониторинг здоровья племенных животных.
Научно-испытательный центр (НИЦ) для непрерывного мониторинга эпизоотического благополучия собственных ферм «Агропромкомплектации» был создан в 2020 году в Железногорском районе Курской области.
Команде микробиологов НИЦ удалось реализовать амбициозный и критично важный проект по оптимизации сроков проведения исследований — теперь даже при большом количестве показателей результат готов в течение 4 часов (ранее ждать результатов в сторонних лабораториях приходилось до 7 дней).
За три года центр в 8 раз увеличил объем исследований: с 80 837 в 2020 году — до 210 728 в 2023-м.Суммарно проведено 686 893 микробиологических, молекулярно-биологических и иммунологических исследований.А команда НИЦ выросла с 5 до 18 сотрудников.
Исследуются кровь, семя, назальные смывы, паталогические материалы, образцы лимфоузлов, кишечника и других органов животных.В лаборатории центра есть все необходимое для выявления африканской чумы свиней и классической чумы свиней, сальмонеллеза, гриппа и других опасных заболеваний.Каждая тест-система дублируется, эта мера повышенного контроля позволяет микробиологам быть на сто процентов уверенными в результате.
Помимо мониторинга здоровья крупного рогатого скота и свиней с собственных ферм «Агропромкомплектации» НИЦ оказывает услуги представителям сторонних организаций.В прошлом году было проведено 18 500 исследований по запросам контрагентов из Центрального Черноземья.
Лаборатория центра работает круглосуточно и оперативно выдает результаты, которые по запросу могут быть оформлены через систему «Веста».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.