Израиль стал первой страной, где одобрили продажу культивированного мяса на основе говядины, соответствующее разрешение выдали разработчику в области пищевых технологий Aleph Farms Ltd., сообщило Министерство здравоохранения еврейского государства.
“В рамках пилотной программы по изучению альтернативного белка, которая проводится в департаменте управления продовольственными рисками Минздрава, впервые в мире был одобрен новый пищевой продукт, включающий в себя культивированные клетки, происходящие от крупного рогатого скота, а не куриные клетки, также известный как искусственное (культивируемое) мясо”, – говорится в публикации.
Новый пищевой продукт прошел все необходимые проверки на предмет биологической безопасности и отсутствия вреда при его употреблении, подчеркнули в министерстве.
“После прохождения всех проверок было дано разрешение на продажу продукта широкой публике в Израиле”, – указано в материале.
В пресс-службе добавили, что ведомство работает над продвижением альтернативных источников питания, учитывая растущий мировой спрос на белки и важность производства продуктов неживого происхождения.
В некоторых странах, в частности в Сингапуре, ранее одобрили продажу мяса, выращенного в лабораторных условиях, но продаваемый продукт создан на основе куриного сырья.
Израильский стартап Aleph Farms Ltd.разработал и внедрил технологию, позволяющую лабораторным путем выращивать мясную ткань из клеток, взятых из коровьих мышц.Мясо производят в специальных резервуарах, в которых созданы условия, при которых клетки питаются и размножаются без использования антибиотиков.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.