В настоящее время цены на яйца и куриное мясо снижаются после изменения ценовых предложений от производителей, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минпромторга.
«После дальнейшего снижения цен от производителей данной продукции на полках российских магазинов эта динамика продолжит отражаться в самые короткие сроки.Отметим, что торговые сети в принципе стараются не повышать цены на социально значимые продовольственные товары, устанавливают нулевую и даже отрицательную торговую наценку на продукты питания за счет собственной маржи», — добавили в министерстве.
Там также уточнили, что торговые сети стараются демпфировать рост цен от производителей и поступательно принимают решение о повышении стоимости товаров.
Ранее в этот день Минсельхоз заявил, что цены производителей на куриные яйца снижаются третью неделю подряд.Так, за минувшую неделю они сократились на 2,6% и 1,4% за первую и вторую категории соответственно.В то же время отпускные цены на куриное мясо снижаются уже на протяжении семи недель, обратили внимание в министерстве.По информации ведомства, за последнюю неделю цены производителей на курятину уменьшились на 2,1%.
В конце прошлого года в РФ выросла стоимость куриные яйца.14 декабря президент России Владимир Путин сообщил, что стоимость увеличилась из-за того, что спрос вырос, а объемы производства не увеличились.Глава государства выразил мнение, что ситуация со стоимостью этого продукта будет улучшаться.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.