Губернатор края Михаил Котюков обсудил перспективы увеличения объемов производства мяса птицы и яиц с представителями Правительства края, министерства сельского хозяйства и товаропроизводителей.
Разговор состоялся в рамках рабочего визита в Сухобузимский район на птицефабрику АО «ЕнисейАгроСоюз», где завершен очередной этап модернизации производственных мощностей.Прежде чем перейти к обсуждению, глава региона оценил результаты модернизации производства и опыт работы сухобузимской птицефабрики.Михаил Котюков осмотрел один из реконструированных корпусов для выращивания бройлеров, инкубатор и цех по первичной переработке мяса птицы.Всего с начала модернизации данной площадки реконструировано 14 птичников.Помещения оснащены современным птицеводческим оборудованием, которое позволяет регулировать температуру воздуха в помещениях и автоматизировать кормление птицы.Помимо этого, главе региона представили планы по дальнейшему развитию предприятия.
АО «ЕнисейАгроСоюз» намерено завершить начатое ранее переоборудование корпуса, в котором размещается цех по убою и первичной переработке мяса птицы.В планах расширить производственные мощности и второй птицефабрики, расположенной в Манском районе, построив там 24 птичника.Это позволит увеличить к 2025 году объем выпуска продукции в два раза – до 42 тыс.тонн в год, обеспечив тем самым большее количество жителей края качественной продукцией, а также создав новые рабочие места в АПК.
Как проинформировал Губернатора министр сельского хозяйства края Илья Васильев, в Красноярском крае растет производство мяса кур.По сравнению с 2022 годом показатель увеличился на 12%.В 2022 году из краевого бюджета товаропроизводителям края на компенсацию части затрат, связанных с производством и реализацией продукции птицеводства, было выделено 206 млн рублей.В 2023‑м объем господдержки составил 236,5 млн рублей.
Глава региона отметил, что необходимо проработать эффективные меры поддержки птицеводства в крае с тем, чтобы предприятия могли наращивать мощности.Жители края не должны зависеть от производителей из других регионов и должны быть полностью обеспечены местным мясом птицы и яйцом, подчеркнул он.
«Нужно существенно увеличивать производство, чтобы красноярцы полностью были обеспечены местным мясом птицы.Планы такие есть, и важно, что это не просто планы на бумаге, а совершенно конкретные намерения предприятий.Будем прорабатывать меры поддержки, чтобы эти планы становились реальностью», — рассказал Губернатор Красноярского края Михаил Котюков.
Аналогичные меры поддержки необходимо проработать и по отношению к производителям яиц.Как отметил Губернатор, несмотря на то, что местные предприятия полностью покрывают потребность края в этом виде продукции, объемы необходимо также наращивать.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.