Россельхознадзор начал процесс регистрации поставщиков свинины в Китай



Россельхознадзор ведет процесс включения трех российских предприятий, планирующих поставлять свинину в Китай, в систему регистрации зарубежных производителей импортируемых продуктов питания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.Эти предприятия уже прошли проверку со стороны китайских специалистов, в декабре их посетили специалисты из КНР.В скором времени Россельхознадзор направит в Китай отчет о выполнении рекомендаций, данных китайскими коллегами в ходе визита.

Согласно законодательству КНР, все предприятия, занимающиеся производством и хранением пищевой продукции, включая мясо и субпродукты, молочную и рыбную продукцию, напитки и продукцию пчеловодства, должны быть зарегистрированы и включены в регистрационную систему CIFER.«Поставки продукции с этих предприятий будут разрешены после того, как Китай подтвердит их в своей системе регистрации», — пояснили в пресс-службе.Когда будет оформлена первая партия для поставок в Китай, ведомство дополнительно сообщит об этом.«Мы рассчитываем, что поставки российской свинины в Китай начнутся в ближайшие два месяца», — добавили там.

В 2024 году Россия планирует возобновить поставки свинины в Китай после почти 16-летнего перерыва, вызванного введением ограничений в 2008 году из-за распространения африканской чумы свиней.Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в конце декабря говорил, что поставки могут начаться в ближайшие два месяца.В декабре 2023-го в Пекине был подписан протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине из России, а в конце месяца был утвержден ветеринарный сертификат.Согласно прогнозам Национального союза свиноводов (НСС), российские компании-поставщики свинины в течение нескольких лет могут занять до 10% импортного рынка Китая, но в 2024 году прогнозируется небольшой объем поставок — до 30 тыс.т.

Гендиректор НСС Юрий Ковалев ранее говорил «Агроинвестору», что открытие рынка Китая является важным событием для свиноводческой отрасли, поскольку дальнейшее развитие отечественного свиноводства связано с возможным ростом экспорта после насыщения внутреннего рынка.Ковалев оценивал импортный рынок Китая в 2,5-3 млн т продукции свиноводства ежегодно и предполагал, что он будет оставаться на таком уровне еще долгие годы.Он также выражал уверенность в возможности экспортировать около 500 тыс.т свинины в течение двух-четырех лет при благоприятном развитии событий.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.