В Ростовской области продолжается развитие комплексов по промышленному производству мяса индейки и утки, входящих в группу компаний «Дамате».За 12 месяцев 2023 года предприятия значительно увеличили экспорт из Ростовской области.Объемы поставок индейки выросли на более чем на 70%, а утки на — 24%.
По мнению руководства компании Дамате, рост показателя – результат активного развития экспортного направления за счет открытия новых стран, увеличения объемов поставок и расширения ассортимента.
Так, основной объем экспорта составляет продукция из индейки: анатомические части птицы, натуральные полуфабрикаты и продукция глубокой переработки.Поставки велись с предприятий компании в Ростовской и Пензенской областях.Более половины от общего объема было отправлено на Африканский континент.Традиционно большие отгрузки были произведены в страны Персидского Залива: ОАЭ, Саудовскую Аравию, Иорданию.А также в Китай и страны ближнего зарубежья.Кроме того, «Дамате» начала экспорт продукции из индейки в Гонконг, Гвинею, Нигер и Мальдивы, Кувейт и Катар.
В компании подчеркивают, что значительно выросли объемы поставок из Ростовской области (более чем на 70% в штучном выражении) и связывают это с расширением работы с торговыми сетями в странах-импортерах, началом экспорта индейки в Китай.Основные поставки продукции из мяса утки пришлись на Саудовскую Аравию и на африканские страны.По-прежнему привлекательными рынками остаются страны Ближнего Зарубежья.Новыми рынками в прошлом году стали Саудовская Аравия, Мальдивы и Габон.В ближайшее время начнутся поставки в Китай.
Важным событием прошлого года стало получение разрешения на экспорт утки с ростовского предприятия в Китай.Поставки начнутся в ближайшее время.
«Развитие донских предприятий по производству мяса индейки и утки влияет как на насыщение внутреннего рынка, так и на развитие экспортного потенциала, — прокомментировал заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.– В целом наш регион в прошлом году увеличил на четверть объемы экспорта аграрной продукции и сохранил лидирующие позиции в стране по этому показателю.Радует, что растет процент экспорта переработанной продукции, на что мы и будем делать акцент в дальнейшем».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.