Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила порядок введения в действие изменений № 2 в технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012).Это необходимо для поэтапного перехода промышленности и бизнеса стран Евразийского экономического союза на новые требования, установленные в отношении этой продукции.
Изменения № 2 в ТР ТС 029/2012 приняты Решением Совета Комиссии от 29 августа 2023 года № 84 и вступают в силу 27 февраля 2024 года.
Решением предусмотрен переходный период – 36 месяцев – для действия документов об оценке соответствия продукции (пищевых добавок, в том числе комплексных, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, а также пищевой продукции, их содержащей), оформленных до вступления в силу изменений, а также для производства и выпуска в обращение такой продукции.
Порядок введения в действие изменений включает в себя норму о том, что допускаются с даты вступления в силу изменений производство и выпуск в обращение пищевой продукции, содержащей пищевые добавки, ароматизаторы и остаточные количества технологических вспомогательных средств, при наличии документов об оценке соответствия таких пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, выданных или принятых до даты вступления в силу изменений и действующих 36 месяцев.Также предусмотрен переходный период 36 месяцев для маркировки пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции, изготовленной с их применением.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.