Производители предупредили о росте цен на колбасы и полуфабрикаты


hor_100p

Несколько крупных переработчиков мяса, в том числе «Останкино» и «Дымов», сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье, пишет газета «Ведомости».При этом традиционного летнего снижения так и не произошло, а оптовые цены растут неконтролируемо и быстрее, чем в прошлые годы.

Участники рынка отмечают, что свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая на 40%, а курятина – на 25%.По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Екатерины Лучкиной, ситуация усугубляется еще и тем, что сроки поставок сырья увеличились, а поставщики все чаще нарушают взятые на себя обязательства, продавая мясо дороже, чем было оговорено.

В итоге, отмечает Лучкина, розничные цены на готовую продукцию и полуфабрикаты в ближайшее время может вырасти на 5-12%.По оценкам представителя одного из крупного ритейлеров, рост цен составит 10%.

Эксперты считают, что для роста цен существует несколько предпосылок.Так, например, представитель «Мираторга» объяснил повышение стоимости свинины теплым летом, а президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает, что причина кроется в подорожании кормов.Впрочем, он указал на еще один фактор – снижения конкуренции на рынке, которое произошло после введенного в декабре 2017 года запрета на импорт мяса из Бразилии.

«Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума», – рассказал председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов.Вдобавок повлияла на ситуацию и вспышка африканской чумы свиней.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.