Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, приняла участие в открытии интерактивной учебной аудитории на факультете ветеринарной медицины и технологии животноводства Воронежского государственного аграрного университета.Образовательное пространство, созданное в рамках сотрудничества вуза и компании, позволит студентам развивать свои профессиональные навыки с помощью современных технических средств.
В торжественной церемонии открытия аудитории приняли участие ректор Воронежского ГАУ Александр Агибалов, директор «Черкизово-Свиноводство» Сергей Панарин, руководитель центра студенческих программ и молодежных инициатив Группы «Черкизово» Евгения Дубынина, а также руководство, преподаватели и студенты университета.
Учебная аудитория, оформленная в фирменных цветах Группы «Черкизово», оснащена современной техникой.В помещении предусмотрена секция для изучения процессов выращивания свиней, включающая оборудование, которое демонстрирует возможности свинокомплексов.Изучать их работу студентам помогут, в частности, 3D-очки виртуальной реальности.Также в аудитории установлены электронная доска и проектор.
Кроме образовательных мероприятий в рамках учебного процесса, в аудитории будут проводиться и различные мастер-классы, семинары, профориентационные встречи, открытые гостевые лекции от сотрудников «Черкизово».Так, в день открытия управляющий основного производства «Черкизово-Свиноводство» Олег Минжелий прочитал лекцию по технологии выращивания свиней.А начальник управления ветеринарии Липецкой области Михаил Андреев рассказал об актуальных вопросах обеспечения биологической безопасности при производстве продукции животного происхождения.
«Группа „Черкизово“ заинтересована в привлечении студентов на свои предприятия.И чтобы повысить качество их обучения, мы выступили с инициативой создания современной аудитории в стенах Воронежского ГАУ, с которым имеем давний и успешный опыт сотрудничества.Надеемся, что знания, которые студенты получат в нашей „умной“ аудитории, пригодятся им не только при прохождении практик и стажировок на площадках „Черкизово“, но и в дальнейшем, когда по окончании учебы они смогут стать нашими постоянными сотрудниками», — прокомментировал директор «Черкизово-Свиноводство» Сергей Панарин.
«Воронежский ГАУ давно и тесно сотрудничает с компанией „Черкизово“ по различным направлениям: от профориентационных проектов для школьников и студентов до проведения совместных научных исследований.И я очень рад, что между нами сложились такие крепкие партнерские отношения.Открытие нового образовательного пространства даст нашим студентам дополнительные возможности для обучения и развития профессиональных навыков», — заявил ректор Воронежского ГАУ Александр Агибалов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.